您当前所在位置: 首页 > 常识详情

忽冷忽热的天气 宝贝如何对抗感冒疾病

发布时间:2019-11-13 09:22

  最近的气温说变就变,忽上忽下,很多的宝宝容易发烧感冒。对于小孩发烧感冒,大人是非常着急的。如何才能够避免这类情况发生呢?


  宝宝感冒发烧人数增多

  最近气温冷暖不定,患感冒的宝宝增多,最小的仅有几个月大。

  气温不定,小孩很容易受凉,父母在给孩子增添衣服时一定要注意,尽量不要穿得太多或突然穿得单薄。宝宝感冒,尤其是1岁以下的婴儿出现感冒症状时,家长应及时送到医院就诊。因为他们抵抗力弱,病情变化会很快。而对于大一点的孩子,则不需要着急去医院,家长可以先在家做好观察、护理。给孩子吃清淡的饮食,喝足够的水,并确保孩子有足够的休息。


  日常给婴幼儿穿衣要适当

  婴幼儿是感冒人群需要重点保护的对象,婴幼儿的呼吸、体温调节中枢发育尚未健全,如果日常生活中给婴幼儿捂得过久或保暖过度,孩子身体周围的温度就会急剧上升,使机体处于高热状态。这时,由于婴幼儿无力挣脱捂热的环境,只能大量地出汗导致脱水,严重的会导致孩子脑部神经系统受损。医生建议,孩子穿衣件数和大人一致或者比大人少一件。


  发烧时要先退烧

  宝宝感冒时如果出现发烧,家长们就要更加谨慎了。对于1岁以内的宝宝,如果出现发烧症状要及时就诊。对于大一些的宝宝,如出现发烧症状,当低于38.5℃时,不需要急着用药,可以选择物理降温,如用冰袋敷额头,用温水或酒精擦拭颈部、腋窝、腹股沟等。如果父母给孩子退烧用的是家中的白酒,最好稍微稀释一下,尤其是月龄小的宝宝,以免伤到宝宝的皮肤。而当宝宝体温超过38.5℃时,则应选用退烧药加物理降温的方法。


  家长在日常选药时,如果把握不准,一定要仔细向医生咨询。观察期间,如果孩子除了轻微的发烧、咳嗽、流鼻涕等感冒症状外,精神状态很好,父母就可以不用太着急。如果服药三天以后,孩子的病情并未好转,就应及时到医院就诊。


  北京最好家政公司北京爱侬家政培养专业的育儿嫂,照顾孩子的饮食起居经验丰富,如果您想请育儿保姆,可以咨询我们的热线:010-58103088


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643