您当前所在位置: 首页 > 常识详情

喝不喝牛奶会有什么差异?富含钙质和蛋白质

发布时间:2020-05-28 16:54

  除鸡蛋的全蛋白外,牛奶中的蛋白质是吸收率最高的蛋白质,高达94%,是日常补充蛋白质食物的优质来源之一;牛奶中还富含钙质,100g牛奶能提供至少100mg钙质,很多食物都无法达到这个要求。

  不喝牛奶的朋友注意日常可以适当增加鱼虾肉摄入、动物红瘦肉的摄入,可以适当加入大豆类食物,增加植物性蛋白质来源,更有利于蛋白质的吸收和补充;钙质的来源如蛋类、菌类、坚果类、绿叶蔬菜、大豆类也可以成为良好来源,且钙质的补充并不是大量吃富含钙质的食物就行,还应当注意活化的维生素D的补充,如维生素D3补充剂,多晒太阳,这样才能真正达到补钙的效果。

  一些朋友多喝牛奶会觉得消化不良,腹胀恶心,一些朋友比较严重,可能喝了牛奶就会有恶心呕吐、腹泻、腹胀的情况发生,这样反倒不利于牛奶中成分的消化吸收,这样的朋友推荐饮用酸奶(乳糖转化为了乳酸)、椰奶、豆浆等饮品代替,但要注意豆浆虽然营养丰富,但其中钙质含量远不足牛奶,要注意补充钙质丰富的食物的摄入。

  北京爱侬家政提供专业做饭保姆,家务保姆,详情可以拨打咨询热心啊:010-58103088。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老科技发展股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643