您当前所在位置: 首页 > 常识详情

为了胎儿长得大,孕妈可别再拼命了,大小并不取决于这一点!

发布时间:2020-05-29 17:06

  此为杏妈育儿的原创文章,欢迎个人转发,未经许可请勿抄袭。

  撰稿:小尹

  审核:静好

  常晓燕生娃后不但自己的体重再也控制不下来,就连体重10斤的女生也是个对吃丝毫没有抵抗力的小家伙。一家人都挺后悔,认为都是常晓燕孕期太能吃才让母女两人变成两个大胖子的。

  可事实上,还真不是那么回事,“吃”可不愿意为此背锅。郭铭也是一位孕妈,她在整个孕期的食欲也是相当的好,可她生娃后身材仅仅半年就恢复如初。至于出生时八斤半的儿子,也很快从小胖子,变成了高而壮实的男子汉。

  同为孕期的“暴食者”,为什么两个人和孩子的状态却截然不同呢?原来都是下面这4点惹的祸。

  01遗传绝大多数的胎儿过大,孕妈产后肥胖都是因为遗传。如果女性的妈妈就属于这种情况,那她在孕产后肥胖几率将高达80%。如果孩子的父母中有一方是个体重超标者或者体重肥硕型,那他们的胎儿比较大的几率为75%,孩子出生后肥胖的几率也不会低。

  02胎儿的个体差异刨除遗传因素,还有一些孕妈自身的身材变好并不大,可胎儿的体重却大得吓人。有人说,这种胎儿是将妈妈的营养都一并吸收去了。

  当然,这种民间的说法也有它的道理,如果一定要用科学来诠释,那就是胎儿自身的发育已经突破了父母对自己遗传的影响,并形成了自己独特的一种饮食结构。

  往往这类孩子的体型和性格都和父母不大相同,而且也在血亲中找不到孩子类似的亲人。

  03高热量同样是能吃的两个孕妈,一个孕妈吃的是肉,另一个孕妈吃的水果和蔬菜。如此不同的饮食习惯和结构也能导致胎儿的大小不同,已经孕妈生娃后自己身材的最终变化不同。

  过于高热量和能量的摄入,可以让孕妈变得极有能量,但也会让胎儿越长越大,最后给自己和胎儿都造成了不同程度的身体危害。而那些常吃高纤维,高维生素的孕妈,胎儿则大小适中,皮肤较好。

  当然,有些很注重饮食荤素搭配,营养均衡的孕妈,胎儿才是健康的,宝妈的身材也会是最容易恢复苗条和健康的。

  04不运动孕期能吃的孕妈不可怕,最可怕的是能吃却丝毫不运动的孕妈。大量的食物和营养堆积下来,自己的脂肪多了,胎儿的脂肪也越来越多。结果就诞生了一个巨婴,而宝妈的生命也随着受到威胁。

  巨婴的诞生危害很多,但不建议孕妈随便减肥、节食,如果有需要有要及时请正规的专业的孕产科医生给予科学的指导。

  如果自己的情况或者胎儿的情况不属于人为能决定的,那就干脆放轻松心态,以最健康的、平稳的状态去迎接我们的小宝宝吧。

  如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好地照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老科技发展股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643