您当前所在位置: 首页 > 常识详情

夏天没有精神心浮气躁怎么健康养心

发布时间:2020-06-01 16:59

  夏天的时候我们的情绪起伏非常的大,跟天气也有一定的关系,而我们情情绪起伏大,容易造成工作上的失误,在养生的选择当中是不利于我们身体健康的,那我们在夏季养生的时候,按摩哪一些穴位可以有效的养心赶走,心浮气躁的情绪了,精神力好了,对工作来说更快的进入状态,今天小编就来跟大家分享一下,夏天没有精神容易心浮气躁怎么健康养心?

  具体的解答如下;

  1、按摩内关穴

  按摩内关穴我们把手心向上,用力握拳的时候,手腕上能看到两根筋,两条筋之间,距离腕横纹两个拇指宽度处就是“内关”,内关穴是心包的络穴,一穴通两经,具有调节情绪、调节睡眠和调节心脏的作用,心情不太好的时候,脾气大的时候,睡不好觉的时候,都可以按这个穴位。内关穴对一些胃肠问题也有调节作用,比如消化不好、恶心呕吐。

  2、按摩涌泉穴

  涌泉穴涌泉在脚底,去掉脚趾头,把剩下的脚掌三等分,在上三分之一的凹陷处,这就是涌泉穴。按摩涌泉穴可以起到安神、促进睡眠的作用。按摩时间以5分钟左右为宜,如果效果不好可以按10分钟。按摩时可以稍稍用力些,以自己能承受、并感到舒服为宜。

  好的,对于身体健康的方法,我们可以快速的来进行,恢复到一个状态,在夏季的时候可以通过按摩内关穴等等的方式,心情不好睡不着,脾气大都是给有一定的调节作用,夏季养生情绪起伏大的时候想要缓解我们的情绪,都是可以按照本次分享的穴位来进行按摩。


最新常识
关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老科技发展股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643